注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youxipengbo的博客

闲来无事,写写字,抒抒情,拿来晒晒,以飨大方,敬请斧正。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清风不识字, 缘何乱翻书? 随性之所致, 亦可悦人心。

网易考拉推荐

久违的雪花  

2018-01-28 19:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一场多年来的第一场雪终于在严冬即将过去的时候悄然到来。那纷纷扬扬的雪花呀,撒了欢地扑向地面。也扑向了我的怀里,那洁白的小精灵就停在了我的头顶,我的眉眼,我的袖口,然后就钻进里面去,不留一些痕迹。
        于雪花,我想大多数人都是喜欢的,古往今来,有太多的赞美诗篇和文字,人们对她的喜爱溢于言表。她总是和莲花、梅花、玉洁这些物事和词语连在一起。我没有更好更多的词语来赞美她,但对她的喜爱却是发自内心的,只是从来不表现出那么喜不自禁的样子,我想只要自己喜欢,即便她不知道又有何妨呢。
       尽管人们也感觉到大风雪带来的诸多不便,但我还是对雪不能产生厌恶的情感。或许是我这里的雪下的小,不能切身感受到这些不便,就算有,我一样会喜欢她。其实世上原本就没有完美的东西,人尚且不能作到尽善尽美,甚至有些时候还丑陋到无可复加,我们又何必去苛求雪花呢。只要她主要方面是好的,某个伟人不是曾经这样说过吗?于是我想伟人确实是伟人,他的话真的就那么有道理。
       当然我最喜欢的还是那句话:冬天来了,春天还会远吗?所以我喜欢雪花大抵更多的是喜欢她给我们带来了新生的希望,和对春天的期待。尽管雪花本身也是纯洁的美丽。我们更在意的其实是她处在了黎明前的黑暗一般的特殊时刻。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018