注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youxipengbo的博客

闲来无事,写写字,抒抒情,拿来晒晒,以飨大方,敬请斧正。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清风不识字, 缘何乱翻书? 随性之所致, 亦可悦人心。

网易考拉推荐

致文友的问候  

2017-12-31 11:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          好久没有来我的茅屋,也没有打理过了,已经一片荒芜。
          漫无目的的溜达中却发现了友人们的足迹,还有留言的刻痕。一阵温暖带着些愧疚,感觉还是要说些什么,尽管我感觉已词枯语塞,但就算不能字正腔圆也要吼上几句,方才能不负相逢不负那些散落的文字。
       一段时间以来,感觉自己所有的语言都变得苍白无力,这是我很久没有更新的原因。
       其实,我是不满足于文字的畅想。那些风花雪月的美丽和针砭时弊的愿景,我都想把它们像图纸一样在现实中变成实实在在的可以触碰的小院或大厦。我是不是有些贪心,还不自量力。
        可是我还是不甘心,想去试一把。于是不顾所有人的反对,背起行囊,带着这些图纸一脚就踏了出去。似乎还没开始就已经注定了结局。那么多的人就站在高处看着你的瞎忙,他们最终还是赢了,不是早就跟你说过了吗?你那一套行不通,你就不信,怎么样?头破血流了吧。那些东西说说可以,耍的玩意,怎么可以当真。我只能无言以对,胜者王侯败者寇,亘古不变的真理呀。
       可是人不是精灵吗?怎么可以就那样安于想象,安心于别人指定的角色。怎么就能面对别人给你画就的框框而无动于衷,怎么就能安心被温水煮青蛙?总要奋力一跳吧,就算被摔的粉身碎骨又有何妨,总算为了心中的向往行动过,再没有遗憾。
        这就是我荒芜了茅屋的原因吧,但牵挂总是免不了的,总是萦绕在心头,得空也要回来看看,也要去会会各位醉心于美好文字的朋友们。
         我还会不断努力,认定了就决不罢休,不断去起跳去尝试,哪天把图纸变成现实,一定邀请文友们到真实的茅屋一聚。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018