注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youxipengbo的博客

闲来无事,写写字,抒抒情,拿来晒晒,以飨大方,敬请斧正。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清风不识字, 缘何乱翻书? 随性之所致, 亦可悦人心。

网易考拉推荐

学雷锋捡垃圾  

2016-03-06 20:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月5日是学雷锋纪念日,大家都在这一天学雷锋搞活动,或捡垃圾维护环境,或访贫问苦献爱心,或走上街头帮助人。无论这些活动是出于自愿还是受组织安排,也无论带有作秀的成分,这些都无可厚非,毕竟它有行动,客观上多少有些成效。可是我们为什么不更多地用法制的观点看待问题,有合理的机制和分工解决问题,这不是更长效更公平吗?如果我们仍然停留在以运动的形式试图去影响人们的行为,动辄搞个什么法制日、消费者权益日、环保日、禁烟日、雷锋日等等不一而足,看似轰轰烈烈,其实有多大作用大家新知肚明,难道除了这几天我们就该理直气壮的去挥洒那些恶习,就可以不去做这些事情吗?只要我们在各自岗位上尽到自己的职责,坚守自己的良心、坚守职业道德和操守,何苦去做这些无谓的“奉献”。新时期的道德和奉献精神应该有新时期的内涵和特色。
        这几年我们的改革应该还是有成效的,我们从环境的改变中可见一斑,这两张图片中这样的河道在以往很难看到的,并不只是我们这次义务活动的成果,仅仅这么一次活动是换不来这样的面貌的,它应当是我们认识在改变和深入长期坚持的结果。

学雷锋捡垃圾 - 清风 - youxipengbo的博客

河道护坡上的草被很茂密的
 
学雷锋捡垃圾 - 清风 - youxipengbo的博客
 河道里也没有了那么严重的污染和垃圾。

这样的家乡,这样的母亲河不美吗?有这样的环境,我们生活不舒心吗?我们有什么理由不维护它!!!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017