注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youxipengbo的博客

闲来无事,写写字,抒抒情,拿来晒晒,以飨大方,敬请斧正。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清风不识字, 缘何乱翻书? 随性之所致, 亦可悦人心。

网易考拉推荐

文字里的乾坤  

2015-10-23 22:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,文字成了我喜欢的东西,我终于找到了一个绝好的港湾,这里山清水秀,松木成林,百花盛开,百鸟争鸣;在这里,我用文字砌成长满鲜花的围墙,拼成各色的地板,做成砖块、梁柱、楼板、窗框,然后建成了一个简适的院落,并在这里种上花草树木,还有蔬粮食,养上鸡鸭鱼鹅,牛羊猪狗。

在这里我渐渐发现其实有些事并没有那么复杂,只是我们太注重事情以外的东西,太过于急切标榜自己的聪明,把事情弄复杂了,也把心情弄得越来越糟糕,好像只有这样我们才能算成人,才算长大了,这是我们成长的失败;在这里没有喧嚣,没有伪装,没有粉饰,也没有任务和强迫,随心随愿,应该也不会对其他人构成威协,在这里我尽可以自说自话,而不在乎会不会有人来听;在这里日出而作,日落而歇;饮朝露,沐夕阳,永远保持初心,不亦快哉。

在这里我任由刀剑飞扬,于高山流水之间,抚琴吹笛,把酒轻歌,傲视苍穹,云游天外醉乘风,间或会有知音路过寻声而来互致问候,不亦快哉;人生一世,草木一秋,开心就好,在这里我还可以钓鱼钓虾钓日月,钓风钓雨钓星星,钓得闲情赴晚风,不亦快哉

在这里我亦将潜心修炼,还会不停入世出世,一有机会,总要亮明自己的态度和观点,呼朋唤友共同努力,改善我们生存的环境无论自然的还是社会的,向好的方面发展,也不奢望这种发展多么明显,相信守住自己明净天地的人越多,我们的外在天地也会变得明净起来,不亦快哉。

在这里我诗文人生,随心自在,学会了欣赏,欣赏山欣赏水,欣赏花鸟虫鱼共野兽,欣赏身边的一切美好,用心感知,发现好的东西总是不断叶子不离开自有不离开的理由,风也不一定能改变它的初衷,我把诗写在了水里,也相信一定能流到远方,让读者读到,了解诗的原委,静夜思过往,字里弄乾坤!弦外之音,言外之意,如同书法的留白,任尔自去天马行空,不亦快哉

在这里我对你牵念传递,由风完成,眉目之间淡淡的忧伤,不碍对冬雪的期盼和春天的到来。一任暗香横渡.飞跃万水千山不止步.相信该来的总会来,尽管有时也会有风雨艰难,但生命不惜,追求就永不止步,去酝酿下一次秋收冬藏;岁月的寒意总抵不过人间的温情,只要你我互相关爱,再寒冷的冬季也会温暖如春,不亦快哉!

在这里我恋可恋之人,恋该恋之人,恋人自有恋人之处,就如同蝶恋花有她必恋之处明月寄相思,秋雨落残红,日子日复一日不停向前,不喜不悲的暗香总会因不停修炼的禅心而来,岁月沉淀的心语将开出尘世的心花,陶醉于一纸清幽的静谧中,感怀着一切释然的满眼清透里,体会淡才是最深厚长远的味道,白开水才是最好的饮料,在这份淡远中信念不灭,希望不止,相信总有一天你会挟风带歌而来,一路欢歌由远而近,带来了欢乐,带来了一片悠悠的青天!

    

 博友 爱丹丹精彩留评共赏:

相识在文字的路上,一路相伴,一路欢歌;在友谊的花香里,一路芬芳,带着一颗善良而感恩的心,用文字做暗香传递,珍惜生命中最美丽的相遇,珍惜网络的缘。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017