注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youxipengbo的博客

闲来无事,写写字,抒抒情,拿来晒晒,以飨大方,敬请斧正。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清风不识字, 缘何乱翻书? 随性之所致, 亦可悦人心。

网易考拉推荐

零落成泥的心绪之一  

2015-10-11 19:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零落成泥的心绪

----致博友随笔评论的收集之一

    开博数载,每每看了博友的精彩文章,总有突发的灵感,冒出的零碎心绪,整理一下,一路走来,每一次通过网线的连接总是让我们心意相通。我们或欢快淋漓的畅所欲言,或豪气干云的畅游三山五岳,或愁肠满结的表达思念,或义愤填膺的鞭鞑时弊;就象落叶飞花,随心随性随风飘落,化成了泥融入心田,每一次交谈总是言犹未尽,只到不得不说再见,道声晚安,细细回读起来还是感受到另一端的你那么亲切。

常常有想走出去的冲动,想去各地走走,不只是游山玩水,也想去看看那里的人们,看他们跟自己有什么不同,能不能相遇那些传说中的隐士或者武林高手、世外高人什么的最好能遇见你我亲爱的朋友,不是刻意,而是偶遇。

人间自有真情在,人们的相互关爱就是最好的避风港湾!

    牵念的传递,由风完成,眉目之间淡淡的忧伤,不碍对冬雪的期盼和春天的到来。

岁月的寒意抵不过人间的温情,只要彼此互相关爱,再寒冷的冬季也会温暖如春!学会欣赏,欣赏身边的一切,你就会发现,好的东西总还是有的

有些事情一时放不下是必然的过程,就像烹茶要到一定的时候,才能真正出香味,所以凡事不要过分强迫自己,顺势而为就好.

正如“泡茶的过程令我想起人生。青涩的年少,香醇的青春,沉重的中年,回香的壮年,以及愈走愈淡,逐渐失去人生之味的晚年。

    往往人们的理想和欲望都是很多的,所以很难都实现,要不人们最常见的祝福语就是万事如意呢,其实这只是个美好的愿望而已,哪能真的都万事如意呢,所以呢,我们就要学会调整自己,想清楚自己最想要的是什么,作出取舍,尽量一有机会就作自己最喜欢最醉心的事就好,不必太过注重其他一些枝枝蔓蔓。清秋捻,岁月生香

    桂花:飘香不绝出绿荫,清郎阵阵几多灵。当趁金风吹未绝,神州处处皆销魂。

    叶子不离开自有不离开的理由,风也不一定能改变它的初衷,既然在水里写下了诗,也一定能流到远方,让读者读到,了解诗的原委。

   锻炼在没开始之前和最初,人们往往有些畏难,其实只要坚持下去,无论那种锻炼方式,只要适合自己,不给任务,不给强迫,随心随愿,你会发现这个过程其乐无穷,是一个享受的过程!

    随笔随得泽,随得闲情听金风,随得心语自玲珑

    9.18,我们永远的痛,永远的耻辱,痛定思痛,发奋图强,提高免疫力,是我们今天的责任!

    其实有些事并没有那么复杂,只是我们太注重事情以外的东西,太过于急切标榜自己聪明,把事情弄复杂了,也把心情弄得越来越糟糕,好像只有这样我们才能算成人,才算长大了这是我们成长的失败,我们都要能永远保持自己的初心,努力前行!

    字里刀剑任飞扬,高山流水,抚琴吹笛,把酒轻歌,傲视苍穹,云游天外醉乘风

    少的东西人们才会重视,多了人们就要浪费,人有时就是这样,失去了才知道珍惜,明知不对还是要那样去做,难道是天性使然!

   诗文人生,随心自在!不要埋怨,不要神伤,该来的总会来,回复迟了,是因为有更重要的事要做,有更重要的人要陪要懂得释然和放下,给自己和给朋友以足够的空间。

    当我们不能左右事情的发展时,只能选取回避,不主动参与,守住自己的底线,实在避不开,也要将影响降到最低,一旦有机会,必须鲜明亮出自己的观点.

    一任暗香横渡.飞跃万水千山不止步.恋可恋之人,恋该恋之人,恋人自有恋人之处,就如同蝶恋花有她必恋之处

    是的,英雄并不是盲目蛮干,我们的行动应该有更多的技术含量,是时候认真做事了,想想我们每个地方,每个领域,每个人到底该做什么,还在那里争名夺利吗?还在那里为了权利的分配拉关系寻路子,作无谓的争斗吗?如果这样的行为也被称为努力干事和奋斗,那么我求求上苍,让他们歇菜吧.我们的社会真不需要这样的能干人

    平日的轻疏,将会有血和生命的代价;再一次证明法律制度的重要,告诉国人要认真研究法律制度,制定切实可行的法律制度,而且要不折不扣的执行法律制度,这些制度被玩弄,终究会被自己玩弄,付出惨痛代价,这结果是不会讲情面的,不会看你的关系有多好,后台有多硬的,也不会看你多么有钱的.

弦外之音,言外之意,如同书法的留白,让读者自去天马行空,钓得闲情赴晚风


博友逸见素精彩留评共赏:
穿行于风尘世俗,轻吟着平仄流年,寻梦,总是撑一支记忆的长篙。指尖凝香的时光里,静听过往,床前明月光,疑是地上霜,一些思念,就在宁馨中温暖。夜卧松下月,朝看江上烟,一丝浪漫,就在惬意中悠远。一池墨香,倾泻着至诚至真,友爱的执着,时光荏苒,沁香的花语中,弥漫着一帘幽梦,浅浅的划过,在婉约的心音里,演绎着友谊,真挚如水的情怀,一种相遇知音的心醉。时间如纸,岁月如书,把每天的快乐装订成册,夕烟暮雨,走进回忆与遥想,在心的空白处,写下祝福与牵挂。
博友夏日晚风精彩留评共赏:
茫茫网海相遇,不说最美,却是友情的连接;字里行间的驻足,不说相伴,却是真诚的相牵;遥远美好的祝福,不说长久,却是情谊满怀的心动;言不过多,唯有一句:愿快乐相伴!友情永远!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017