注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youxipengbo的博客

闲来无事,写写字,抒抒情,拿来晒晒,以飨大方,敬请斧正。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清风不识字, 缘何乱翻书? 随性之所致, 亦可悦人心。

网易考拉推荐

一组对联------和博友风一样的精灵而作  

2015-09-23 21:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小羽原作:一杆秤, 秤斤秤两秤秆公道=一根锉,锉角锉棱锉锉不平
            和:一部书,书古书今书人事=一把锄锄地锄田锄罔心
小羽原作:雁不读书,敢在青天排汉字==鸡当识米,向来石缶啄清诗
            和:风不识字,敢在桌上乱翻书==雨不诳人,一贯润物寓冰心
小羽原作:梅含霸气疏錚骨=竹韵谦恭腹若虚
            和:兰生馨香藏幽谷==菊吐芳艳伴深园
小羽原作:藕出一莲,鱼儿吐句连珠对 =梅花并蒂,浪蝶沾花雪咏诗
            和:雁飞万里,白云润天谱心篇==马走单骑,清风拂面露和歌
 

诗人小羽精彩留评共赏:

日复一日里,微小的日常细节,可以让人学会很多东西。
就如,那些美味的食物,在最初,一定都是满心满意为爱的人而精心制作出来的。带有温暖的味道。家的味道。
有时候,还含情默默地相视,互呷上几口小酒,又常呛得流眼泪,被觉得很委屈的样子。其实不是,其实你懂。
做过饭的人,都知道做一顿看似平凡的家常菜有多花心思。贵在懂得珍惜,因为不是每个人都愿意为你花那么多的时间。
农历八月是安静的月份,桂花恰巧风华正茂的季节。或浓或淡的香气,回旋在流转的风里。
夜空也开始明朗起来。你看,月亮的脸在悄悄地改变,改变。十五时,月光皎洁如白昼。
十六,月会最圆。


五律《中秋》

 

金菊留花径,红枫染石丘。

 

吟诗人已醉,落笔墨何求。

 

静夜题清韵,繁星灿锦楼。

 

与君同赏月,对饮度中秋。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017