注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youxipengbo的博客

闲来无事,写写字,抒抒情,拿来晒晒,以飨大方,敬请斧正。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清风不识字, 缘何乱翻书? 随性之所致, 亦可悦人心。

网易考拉推荐

也说成功  

2015-07-12 21:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说成功 - 清风 - youxipengbo的博客
 成功对每个人都是重要的,然而对每个人而言,对成功的理解并不一样,在我们大多数普通人看来,升职、取得更多的收入就是成功。在古代被称为获得荣华富贵,在现代语汇中,就被叫着获得了最大化的权力和尽可能多的财富,因此获得权力的大小和财富的多少就成了成功的标志。可是这种评价标准是否正确却值得商讨。我们姑且不说那些取得权力和财富的过程和方式是否都值得称道甚至合法,单说这权力的运用和财富的管理才是最能体现人的能力和水平的。我们有些人一旦取得一定权力或者财富,就自认为或被他人认为是成功人士,于是乎就飘飘然起来了,肆意挥霍这权力和财富,视他人如草芥。那些贪官和土豪即是如此,他们在挥霍的同时,危机也在一步步逼近,所以他们的光芒就如同流星转瞬即逝。其实衡量一个人是否成功的标准,历史早已 给出了答案,那就是对社会的贡献,即通过对权力和资源的合理高效的运用,给予了社会长远良好的影响。这就是为什么古今中外获取了最高权力的皇帝、元首和巨大财富的富豪多如牛毛,而被历史和人们长期记住、代代相传、耳熟能详的却寥寥不多的原因。相反有的人生前物质生活穷困潦倒,却在死后,因在某领域有特殊贡献而被人们广为传颂,这才是真正的成功人士。
        我们当为这些真正的成功者点赞,他们才是我们的榜样,才是我们社会的脊梁和时代的主流,他们就是你我他。
        
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017