注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youxipengbo的博客

闲来无事,写写字,抒抒情,拿来晒晒,以飨大方,敬请斧正。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清风不识字, 缘何乱翻书? 随性之所致, 亦可悦人心。

网易考拉推荐

【转载】汽油的妙用窍门19则  

2015-01-10 10:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽油的妙用窍门19则 - 瀛子 - 瀛の小笺

汽油的妙用窍门19

汽油的妙用窍门19则 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

1.穿新衬衣时,在领口上用汽油擦1~2遍,汽油挥发后洗干净,以后领口脏了,就很容易洗净了。

2.汽油干洗领带。将领带铺平,用小团药棉蘸高浓度的工业汽油,轻轻地在污垢处擦洗。污垢面积较大时,也可用干净软毛刷蘸汽油顺织纹轻刷。然后将领带挂起,让汽油挥发掉即可。

3.用汽油除去衣服上的圆珠笔油渍。污染的衣服先用冷水浸泡,然后用汽油擦洗,最后再用洗涤剂搓洗,圆珠笔油渍即可除去。应注意在清洗过程中,切忌用热水浸泡。

4.汽油可擦除呢绒织物上的霉迹。可先将有霉迹的呢绒衣物挂在阴凉通风处晾干,再用棉花蘸汽油在霉迹处反复擦拭,即可将衣服上的霉迹去除。

5.油漆粘到了衣服上,要趁油漆未干时,先用汽油在污渍反面反复涂擦,再用烯料或醋酸搓洗,最后用清水漂净,即可将油漆污渍除去。

6.衣服上沾了动、植物油渍,可用工业用无毒汽油擦洗干净。

7.衣服上沾了复写纸或蜡笔的色渍,可先将衣服放入温热的洗涤剂溶液中搓洗,然后用汽油、煤油洗,再用酒精擦除。

 

汽油的妙用窍门19则 - 瀛子 - 瀛の小笺

8.衣服上沾了印油渍,可用肥皂和汽油的混合液浸漂或将此混合液涂在色渍上,轻轻搓洗,使其溶解脱落,然后再用肥皂水洗涤,用清水漂净。

9.衣服上的柏油渍,可用汽油和煤油擦洗。

10.衣服上刚滴上了烟筒油,应立即用汽油搓洗。如搓洗后仍留有色斑,可用2%的草酸液擦拭,再用清水洗净。

11.麂皮衣服脏了可用汽油干洗。洗前将麂皮衣服放在干燥通风的地方吹晾,再用大毛刷刷去浮土。然后把衣服平铺在洁净光滑的台板上,用软毛刷蘸优质汽油顺序刷洗。刷后用干净的旧毛巾顺序反复擦拭。最后用稍硬的刷子把倒伏的绒毛刷起,将衣服挂在通风阴凉处晾一晾即可。操作过程中要用力均匀,注意防火。

12.旅游鞋上的油污,可先用溶剂汽油将油污擦掉,再用,清水将鞋浸泡3~5分钟,然后刷洗干净即可。

13.旋在铁器上的螺丝钉生锈后难以起出,可在螺钉上滴些汽油,让汽油渗入钉孔,便好起拔了。

14.巧断玻璃瓶。如果要整齐地切断玻璃瓶,可用一段棉线不紧不松地系在玻璃瓶要切断的部位,把汽油浸到棉线上,旁边准备好一盆冷水,手握瓶颈,点燃棉线并慢慢转动瓶子,使瓶子系线部位都被烧到,然后快速地把瓶子被烧部位浸入冷水中,玻璃瓶就可断开。

 

汽油的妙用窍门19则 - 瀛子 - 瀛の小笺

15.鞋油干了,但并未变质,可滴入一点汽油,使其软化后仍可使用。

16.塑料地板上沾了墨水、汤汁、油腻等污迹,可用少量汽油轻轻擦拭,即可将污迹除去。

17.毛料裤子鼓包,可先用汽油将上面的油污擦净,再用浸湿的平厚布块平放在裤子上进行熨烫,最后放在通风处晾干,即可使其自然定型。

18.用汽油刷洗毛织衣物应注意以下各点:汽油的用量不能过多,多了容易在衣物上留下痕迹;刷擦时不可用力太重太猛,以免损伤毛织衣物的纤维和颜色;刷擦时,汽油浸湿的’面积要大些,否则汽油集中在一块浸刷,易使毛织衣物受到损伤或擦掉颜色;擦去油污后要用干毛巾或干布将汽油留下的痕迹轻轻擦干,不然,留存的油污会形成白色的圈印。

19.衣物上如果染上口红印,可先用小刷蘸汽油轻轻刷擦,去净油脂后,再用温洗涤剂溶液将印痕洗除。

 

 
汽油的妙用窍门19则 - 瀛子 - 瀛の小笺

汽油的妙用窍门19则 - 瀛子 - 瀛の小笺

 
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017